В радиоактивной зоне

личное

Заключительную серию первого сезона «Трайбл-Мамы» снимали на территории презентационной площадки радиостанции «Серебряный Дождь». В одном месте были собраны почти все главные персонажи будущего телесериала плюс массовка. Процесс съёмок продлился с 12:00 до 21:30. Иными словами, теперь я куда отчётливее представляю себе, насколько «лёгок» актёрский труд.

Казалось бы, за весь день поучаствовал всего в одном диалоге, три раза помельтешил в кадре на заднем плане, отжёг вместе со всеми в финальном танце – не на девять же часов работы. Но постоянное присутствие на съёмочной площадке (с отлучкой разве что на перекус) строго обязательно, потому как неизвестно, сколько времени уйдёт на запись очередной сцены, в каком из эпизодов внепланово потребуется твой голос или физиономия и т.п. Ожидание, к слову, больше всего и утомляет. Чего не скажешь о непосредственном участии в съёмках, где каждый, будь то даже десятый, дубль в радость.
Что на сей раз больше всего запомнилось? Пожалуй, то, что режиссёр Олег Безруких обращался к юным актёрам по их настоящим именам, а меня почему-то всякий раз величал Петром Сергеевичем (именно так, напомню, зовут моего персонажа). Поразила убедительная игра «родителей» главной героини, а также одной из «беременных». Надолго въелись в мозг и барабанные шедевры, под которые грациозные барышни в роскошных нарядах танцевали трайбл.
Ну и, конечно же, сами танцульки следует упомянуть. На них весь сериал, собственно говоря, и построен. Даже мне, никогда и ни при каких обстоятельствах прежде не танцевавшему, уже несколько раз пришлось (и ещё придётся) колбаситься перед кинокамерой. Естественно, без всяких репетиций – комедия же. Наумовский пасодобль уже многие знают. Полагаю, что скоро телезрителей будет забавлять овечкинский трайбл.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector