Взялся за продолжение пятой книги

личное

Из дальних странствий возвратясь, взялся за продолжение пятой книжки. В поездке, как оказалось, не до этого было. Зато теперь – пиши для души. Уже закончил главы «О жёнах», «О футболе», «О поэтах», «О депутатах», «О Москве». Ну и самую первую, где главный герой вещает о себе самом, тоже оформил.

Теперь можно немного поведать о так называемом рассказчике. Звать его Гошей Синичкиным. Ему чуток за тридцать. С детства безотцовщина. Не так давно ещё и мать с бабушкой умерли, оставив ему в наследство квартирёнку. Высшее образование получать не захотел – предпочёл среднетехническое и последующий поход в армейку. Чтобы не превратиться в быдло, почитывает книжонки и газетёнки, ну, и без телевизора тоже никуда. Работает охранником. Не женат и не собирается. Курить бросил. Бывает, что выпивает, но исключительно благородные напитки. На личную жизнь не жалуется – в отличие от жизни вообще. Что, собственно говоря, и составит основу всей книги.
Гоша никого не щадит и раздаёт на орехи каждому, кто, по его мнению, хоть мало-мальски достоин критики. Заодно сыплет направо и налево оригинальными фразами, которые, по его же нескромным убеждениям, должны стать крылатыми: «Ласки как в сказке», «В большой толпе фотоаппаратом не щёлкают», «Кто с чужими испражнениями дела имел, сам где попало не нагадит», «Да чтоб мне Дантес в страшных снах снился, а я Пушкиным в них был!»…
Ну, а краткое, скажем так, предисловие выглядит следующим образом: «Все книжные персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми чистейшей воды случайность. Автор далеко не всегда разделяет жизненные взгляды Гоши Синичкина, не считает его личность образцом для подражания, но и в конченые идиоты не записывает».

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector