Золотая осень эксперта-криминалиста

личное

Когда я публиковал в середине июля пост об окончании своего участия в кинопроекте «Лихач-2», то и подумать не мог, что завершены съёмки только первых десяти серий. А потому вызов на второй блок энтэвэшного сериала приятно меня удивил. Ведь исполнителя роли эксперта-криминалиста ожидали ещё четыре съёмочных дня. Прошли они в деревне Вартемяги, городе Сестрорецке, а также на Васильевском острове Санкт-Петербурга. И от новых встреч с творческой группой под руководством режиссёра Сергея Артимовича и оператора Дмитрия Кабанова мне удалось выжать максимум впечатлений. Даже несмотря на наступившую осень, которая совсем не грела провинциального актёришку, облачённого в рубашонку без рукавов, ибо в кадре – Сочи, лето, теплынь.

Впрочем, сибиряку, проведшему всё детство на уличной хоккейной коробке в Дивногорске, такие температуры не страшны. Разве что ветерок напрягал, грозя одарить насморком. Благо всё обошлось. За других, правда, не скажу. Кого-то и телогрейки не спасали – горячий чай на помощь «приходил». Но ради кино и не на такие жертвы подпишешься. Если действительно влюблён в это дело. А я – ещё как влюблён! Со школьной скамьи актёрскими подвигами грезил, веселя одноклассников и доводя учителей до ручки. Поэтому для меня нынешняя осень – золотая.
Неописуемый кайф неоднократно сниматься вместе со взбалмошным персонажем Дениса Пьянова, с рассудительной героиней Ольги Павлюковой и, ясное дело, с исполнителем роли Лихача Никитой Панфиловым. Он, кстати, частенько прямо на ходу вносит небольшие, но удачные правки в сценарный текст. Это помогает опытному актёру поддерживать реноме своего персонажа, склонного к иронии и юмору. И, в частности, тот же «криминаГлист» – отнюдь не оговорка, а фирменный разговорный стиль Лихача, успевший полюбиться зрителям ещё в дебютном сезоне телесериала.

На днях стартуют съёмки третьего блока. И на сей раз я уже не спешу прощаться с проектом, надеясь на продолжение творческой сказки, попасть в которую прежде лишь мечтал, более трёх десятилетий прозябая в родной, но тесной для меня Сибири и по-доброму завидуя тем, кто рождён в киношных регионах. Теперь же и белой зависти места нет: собрался с силами и мыслями, покинул места, в которых не пригодился, переехал поближе к культурной столице, потихоньку пробиваюсь к новым творческим вершинам, попутно наслаждаясь тем, к чему так долго стремился. А с вершинами былыми, в виде шести изданных мною книжек, пока что знакомятся представители съёмочной группы. Вручить им по экземплярчику с автографом – милое дельце. Лучше всякой визитной карточки. Особенно когда ты член Союза писателей России.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Комментировать
Adblock
detector