«Беспредел»: когда якудза путает понятия

кино

Такеши Китано, бесспорно, ещё тот отморозок. С психикой у дядьки явные нелады. Но, чёрт возьми, фильмы-то у него преотличные. Именно по режиссуре. Каждый эпизод снят настолько филигранно, что русские киноделы со своим «тяп-ляп-артом», вызывающим лишь отвращение с унынием, и рядом не стоят.

В «Беспределе», вышедшем на большие экраны в 2010 году (сам же я посмотрел его на днях в московском кинотеатре «Художественный», где сидеть пришлось на стульчиках, как в классическом театре), чересчур много пальбы, резни и куда более лютых пыток. Якудза не только режут себе пальцы в знак извинения, но и врагам лица полосуют, не гнушаясь даже запихать в чужой рот стоматологический бур и «подлечить» там всё, что попадётся на пути. Зрелище, прямо скажем, на любителя.
Преследуя цель добраться до самой верхушки бандитской иерархии, японские беспредельщики не желают терпеть конкурентов и со спокойной душой расправляются со своими названными братьями. Огромные деньжищи сводят якудза с ума. Однако на горячую голову принимать верные решения очень трудно. Поэтому, избрав кровавую дорожку, не расслабляйся ни на миг и не празднуй раньше времени. Земля круглая. Бог не только даёт, но и забирает.

https://www.youtube.com/watch?v=gNp6FjPzXyo

Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать