«Когда крепкие груди выпрыгивают наружу»: на рефлексах без секса

кино

Австриец Эрнст Хофбауэр впервые взялся за освоение эротического жанра на стыке 1950-1960-х. То есть в одно время с легендарным итальянцем Тинто Брассом, которому, на мой взгляд, в режиссуре не уступал. Только с демонстрацией интимных мест планку не перегибал, в отличие от мордастого губошлёпа с сигарой, напрочь лишённого комплексов. «Когда крепкие груди выпрыгивают наружу» (альтернативное название – «Когда девчонки резвятся») Хофбауэр снял за десяток лет до своей кончины в 1984-м.

Получился этакий порноальманах, главные герои в котором отнюдь не парень с девчонкой, появляющиеся в кадре самыми первыми. Да, их показывают чаще всего, но к поставленным перед собой целям – быстренько перепихнуться в чужой квартире – они будто бы и не стремятся, хотя раздеваются полностью, едва переступив порог.
Девице постоянно кто-то или что-то мешает заняться желаемым, из-за чего она несколько раз с голым задом выскакивает на лестничную площадку. Партнёр, в свою очередь, всячески пытается настроить её на нужный лад, рассказывая истории в тему, дескать, другим ещё хуже бывает.
Каждая история не лишена смысла и разбавлена весьма неплохим юмором. Разумеется, с большим количеством выпуклостей на любой вкус. А вот до «впуклостей» Хофбауэр, повторюсь, не опускается. И уж тем более – никаких примитивных муляжей мужских органов, как у мерзкого извращенца Тинто.
Впрочем, к шедеврам киноискусства «Когда крепкие груди выпрыгивают наружу» никак не отнесёшь. Посмотреть можно исключительно для разгрузки мозга плюс немножко посмеяться. Ну, а концовка в лучших традициях Текса Эйвери невольно вызывает ассоциации с полнометражным мультфильмом для взрослых.

Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать