«Голос времени» (Заозёрный)

журналистика

Выходящая по пятницам общественно-политическая газета Рыбинского района Красноярского края произвела на меня куда более приятное впечатление, нежели сам город Заозёрный – административный центр этой территории. Ещё только листая «Голос времени», я сразу же подметил превосходную корректуру и то, что дизайн под стать многим федеральным СМИ. Подобного рода печатные издания приятно держать в руках. Тираж, конечно, скромный – 3200 экземпляров, но от муниципальной прессы чего-то большего в этом смысле ждать не приходится. Таков уж, простите за каламбур, голос времени.

Что слегка огорчило – полосность газеты. Содержательности ей явно недостаёт. Из шестнадцати полос две уходят на обязательные краевые вести, будь они неладны, четыре – на телепрограмму, а ещё три, если не больше, – на рекламу с объявлениями. Читать толком нечего. А в номере за 5 марта, приобретённом мною за 17 рублей в каком-то захудалом магазинчике Заозёрного, ещё и на вполне ожидаемые поздравления с Международным женским днём многовато места потрачено.
К счастью, скупым и протокольным отчётам, написанным различными службами и организациями, отведена всего одна полоса. Остальные материалы «Голоса времени», выходящего с февраля 1930 года, готовят корреспонденты. Их в штате, судя по всему, немного. Зато пишут, как мне показалось, весьма недурственно для провинциального уровня.
Остались вопросы к верстальщикам. О висячих строках они, видимо, не наслышаны. А что касается работы ответственного секретаря, то ему жирный неуд за рубрику «Экспресс-опрос». Оформлено всё, на первый взгляд, красиво. Но когда более сосредоточенно смотришь на имена, фамилии и портретные фотоснимки респондентов, то замечаешь, что подписаны они почему-то везде по-разному. У одних указано место проживания, у других – должность или статус, а у третьих – вообще ничего. То ли Заозёрный – это профессия, то ли парикмахер – территориальная принадлежность… Вот и получается, что даже качественным дизайном истинный журналистский уровень той или иной редакции не прикроешь.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Комментировать
Adblock
detector