«Лужская правда»

Главное печатное издание Лужского района Ленинградской области, выходящее по четвергам и субботам (на 12 и 16 полосах соответственно) тиражом 4000 экземпляров приглянулось исключительно хорошим уровнем работы корректоров. Хорошим, но не идеальным. Остальное же, надо признать, посредственно. Хоть и не ужасно. Этакая блёклая газетка – с безвкусным дизайном (первая и последняя полосы цветные, а все другие – сплошная серость и минимализм форм), избытком отчётов и сводок, нехваткой объёмных материалов и полным отсутствием качественных авторских новостей.

Почти половину каждого субботнего номера занимает телепрограмма, не слишком удачно свёрстанная, из-за чего потенциальный зритель, особенно пожилой, рискует пропустить что-нибудь важное для себя. Редакция «Лужской правды» гораздо чаще публикует усыпляющие тексты о политике и экономике, нежели яркие репортажи о массовых мероприятиях или живые очерки о судьбах людей. К слову, Луга – город воинской славы, и недостатка в подобной информации быть не должно. На мой взгляд, район с численностью населения около 73 тысяч человек заслуживает газету пообъёмнее и поинтереснее.
На этом подобие критики завершено. Втаптывать «Лужскую правду» в грязь, всерьёз обвинять её сотрудников в чём-либо или насмехаться над ними поводов нет. За исключением разве что заимствования некоторых материалов из Википедии, что ни один уважающий себя журналист делать не станет.
По большому счёту, я мог вообще без этого опуса обойтись. Потому что после прочтения от корки до корки второго за 2020 год номера газеты почти ничем существенным (за исключением интересного по содержанию, но слабоватого по форме – неоправданные сокращения, банальные комментарии, отсутствие подзаголовков – материала о судьбе художника Виталия Барановского) свой мозг не подпитал. Скукота. Как будто и не держал ничего шуршащего в руках. И будто бы саму Лугу мимо проехал, не открыв для себя ни малейшей её тайны.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий