«Бар-сучка» Михаила Серёгина

литература

Не прочитав и сотенной части этой книженции, хотел швырнуть её в одну стопку со старыми газетами. Макулатура потом в хозяйстве пригождается: странички скомкиваешь и в обувь запихиваешь. Но я всё-таки переступил через себя и добил этот посредственный детектив до конца, дабы понять, что есть русский бестселлер в понимании издательств.

Язык вообще никакущий! Сугубо для быдла, с радостью хавающего низкокалорийный (для мозгов) словесный фастфуд. Всё понятно, доступно, но глупо. Сюжет поначалу тоже примитивен: убийства там всякие, ахи-трахи, наркота, круговорот бабла в народе. Потом вроде чуточку поинтереснее становится. Но всё равно даже под микроскопом не отыщешь чего-то невероятно захватывающего, более-менее оригинального и уж тем паче умного. Вероятно, автор к этому и не стремился. Иначе продукт был бы невостребованным.
Ко всему прочему, многовато нестыковок. Иначе говоря, вещей, в реальной жизни вряд ли кому встречавшихся. Ну не ведут себя так люди! Не говорят они так в подобных ситуациях, не идут в те самые места при схожих обстоятельствах, не пересматривают свою жизненную позицию по нескольку раз в месяц. Разумеется, в фильмах порой и не такое увидишь – сценарии пишут сказочники похлеще Серёгина. Просто я веду к тому, что клевать на слово «бестселлер» не стОит. По крайней мере, у меня на такое не стоИт.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector