«Телегония расцветшего лотоса» Светланы Савицкой

литература

Милейший рассказец. Очень светлый, лёгкий и по-своему добрый. Будет одинаково приятен и полезен людям любого возраста и пола. Автору удался превосходный симбиоз сюжета и стиля, что в наше время довольно редко встречается, потому как современные прозаики зачастую жертвуют одним ради другого.

Поначалу может показаться, что «Телегония расцветшего лотоса» – лишь жалкая крупица из бессчётного количества примитивных любовных рассказов, заполонивших литературный мир. Возможно, это некий обманный ход со стороны Светланы Савицкой. В дальнейшем она не только закручивает интригу, но и превращает ожидаемое в неожиданное. Читатель подозревает, чем закончатся пляжные страсти, но до последнего отказывается в это верить, надеясь на сказку.
А сказки-то не будет. И (вопреки философской составляющей рассказа) быть не могло, если спроецировать подобную историю на реальную жизнь. Я вообще не понимаю, кому нужны все эти сопливо-фальшивые книжонки, которыми пичкают нас столичные издательства? Даёшь правду-матку! И не обязательно прямиком в лобешник, что для меня более привычно. Если сделать это ненавязчиво и элегантно, как Савицкая, то выйдет гораздо симпатичнее.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector