Ну, за справедливость!

Ruka_pishet личное

Съездить в конце января в Москву на церемонию награждения победителей и лауреатов литературной премии «Справедливой России», вручаемой впервые, у меня не было возможности. Дорогу молодым писателям не оплачивали. А в список счастливчиков, кому полагалось денежное поощрение за свой труд, я, увы, не попал. Таким вот не приехавшим прислали дипломы лауреатов, можно сказать, на дом.

В итоге меня даже пригласили на встречу с секретарём Бюро Совета регионального отделения партии Надеждой Тихоновой, которая является ещё и депутатом Муниципального Совета в районе, где я проживаю. Приятная, надо заметить, женщина, после общения с которой появилось желание связать своё будущее со «Справедливой Россией», отношение к которой имеют, к слову, бывший губернатор Красноярского края Валерий Зубов, мой троюродный брат Денис, а также ещё несколько уважаемых мною людей.

Более того, несколько лет назад я как журналист уже потрудился на благо партии во время предвыборной кампании в дивногорский Горсовет. Заработал тогда неплохие деньжата, успел немного проникнуться партийной идеологией, но не более того. Теперь же, получив предложение поучаствовать в очередной предвыборной гонке, но в другом городе, всерьёз задумался о будущем, ибо краткосрочные проекты формата «сделал дело – гуляй смело» уже не интересны, как это было 7-10 лет назад. Срастётся ли что-нибудь – скоро узнаем.

Возвращаясь к довольно скромной и закрытой процедуре награждения, добавлю, что мне, помимо диплома лауреата, достался спецвыпуск литературного журнала «Роман-газета» с произведениями победителей, симпатичная чайная пара с Императорского фарфорового завода, а также весьма занятная книжка о жизни Сергея Миронова, где, что самое приятное, нет ни слова о политике. Уже взялся за чтение, и мнение о партийном лидере «Справедливой России» стало потихоньку меняться – с нейтрального на положительное.

Напоследок у меня взяли небольшое интервью, где расспросили об участии в литературном конкурсе, о творческом пути и планах на будущее. В общем, ничего сверхординарного. Тем не менее домой я возвращался в приподнятом настроении, предчувствуя перемены со знаком «плюс» в предстоящем будущем. Дай Бог!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector