День Шона

Shawn_Thornton спорт

Мой самый любимый из играющих в НХЛ хоккеистов устроил праздник – и мне, и себе. Силовик «Бостона» Шон Торнтон заработал сегодня столько же очков, сколько за все свои предыдущие выступления в плей-офф вместе взятые. Статистика весьма занимательная, притом что 35-летний тафгай уже дважды становился обладателем Кубка Стэнли!

Шон Торнтон, который не блещет высочайшим мастерством, как, например, его однофамилец Джо (но порой тоже может выдать на-гора какой-нибудь шедевр), прежде имел в послужном списке лишь гол и передачу. И это в 76 матчах на вылет! Но примерно полдня назад 22-й номер «Бостона» по праву стал второй звездой игрового дня, дважды ассистировав своим партнёрам по четвёртому звену, которые в одиночку разбили нью-йоркских рейнджеров со счётом 2:1. Когда ещё такое увидишь?

Бостонские медведи находятся в шаге от выхода в финал конференции, где встретятся с победителем пары «Питтсбург» – «Оттава». И я думаю, что Малкину, Кросби и компании уже можно начинать бояться Шона Торнтона, который если не закидает голами, то мордашку непременно начистит.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector