«Миннесота»: брат за брата, у брата, без брата

кино

Только русские киношники могут взяться за фильм про хоккей и сделать из этого настоящую порнографию. Сюжет местами очень даже ничего, концовка так и вовсе неординарная, не оставляющая зрителя равнодушным. Однако многочисленные режиссёрские и операторские ляпы похерили всё на корню. Скажите мне, ну как могут сватать в НХЛ – в сильнейшую хоккейную лигу мира – человека, который не умеет толком кататься на коньках? Одного этого мне хватило, чтобы начать гневно плеваться во время просмотра. А вообще бред повсюду.

Вот мужики глоток за глоток хлещут водяру прямиком из горла и даже не морщатся, словно минералка там. Вот будущая «звезда» мирового хоккея, но пока ещё девственная натура, поочерёдно имеет обеих подружек своего старшего брата-крепыша, который на площадке готов любому голову оторвать за младшего. Вот толпа смотрит на провалившегося в прорубь рыбака и боится что-либо предпринять, а отчаянный бугай всех расталкивает, подползает к краю и, вытащив утопающего, радостно вскакивает на ноги – прямо там же, где только что аккуратно полз. Более того, спасённый моментально отходит от шока и бежит вслед за своим героем, крича: «С меня бутылка!»
Короче говоря, кроме голых девок и трагической концовки смотреть в «Миннесоте» больше не на что. Даже хоккейные драки выглядят чересчур убого. Режиссёру картины Андрею Прошкину – тройбан с жирным минусом!

Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать