«Типа крутой охранник»: без фальши

Tipa_krutoy_ohrannik кино

Комедия двухлетней давности, надо сказать, задела за живое. И в очередной раз доказала, что уроды физические зачастую приятнее уродов моральных. Придурковатый охранник торгового центра, поначалу вызывающий у зрителя отвращение, оказывается куда более искренним, ответственным и смелым человеком, чем окружающие его «правильные» людишки. Ронни Бернардт (отличная роль Сета Рогена) всегда остаётся самим собой. Он уверен: всё и все могут быть против тебя, но рано или поздно «тучи рассеются, и солнце взойдёт».

Охранник всем сердцем в это верит. Он планирует поймать эксгибициониста, пугающего посетителей торгового центра, и тем самым заслужить место в полиции. На пути к своей мечте Ронни ни перед чем не останавливается. Ему плевать на копа (Рэй Лиотта), который чинит охраннику препятствия, дабы захапать дельце себе. Плевать на собственного начальника, который не доволен поведением типа крутого подчинённого. Ронни пережил даже неразделённую любовь к продавщице из бутика, которая ему жутко нравилась, но оказалась обыкновенной подстилкой.
Самое главное, что отвратительный эксгибиционист  всё же попался. И конец его извращённым делишкам положил одинокий волк Ронни, а не целая полицейская академия. Мечта охранника сбылась. Он возвращает себе былой статус и уважение коллег. А мягкотелые копы и несостоявшаяся подружка видят перед собой «фак».
Да, Ронни болван. Но когда он признаётся в любви своей вечно пьяной матери и когда вступается за униженную одним говнюком продавщицу, – это выглядит умилительно. Видишь перед собой человека. Настоящего, а не какую-то фальшивку. И не важно, что он откровенно тупой. На таких, как в итоге оказалось, порядочные девушки тоже засматриваются.

Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать