«Кошачья свадьба» Виктора Болгова

литература

Ждать чего-то сверхъестественного от одноактной пьесы безызвестного железногорского писателя, публиковавшегося исключительно в альманахах наподобие «Нового Енисейского литератора», не приходилось. Однако ж, удивил дядька. Неплохой сюжетец сварганил, не без интриги.

Да, многовато предсказуемости. Да, местами юмор бородатый, где-то даже плоский. Но когда читаешь, то отчётливо представляешь себе сцену и всё, что на ней, по задумке автора, творится. Для театральной постановки вещь пока ещё сырая. Но пациент скорее жив, чем мёртв. И если за него возьмутся опытные врачи, то операция наверняка пройдёт успешно, и вчерашний больной твёрдо встанет на ноги.
Главные же герои пьесы отнюдь не кошки. Хотя они там тоже присутствуют и их на самом деле женят. Просто не уединись хвостатые Васька с Машкой под штабным вагончиком, и некоторые участники геологической экспедиции могли бы ещё долгое время скрывать свои чувства к коллегам. А так – сколь забавно, столь и мило. Ну и без самогонки, разумеется, не обошлось. Ради неё-то, собственно, кошачью свадьбу и затевали.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector