Встречи с тремя земляками

Borodin_Slava личное

Третий по счёту денёк, проведённый в Питере, выдался особенно насыщенным. Во многом благодаря нескольким встречам с приятелями-земляками. Повидать в неродном тебе городе сразу трёх знакомых ребят за один вечер – большая удача. Началось всё со встречи с Ромой Панюшиным. В былые годы он со мной ездил на электричке из Дивногорска в Красноярск на учёбу. Мы тогда анекдоты частенько травили, в картишки играли, за спорт умные речи толкали. Более того, я хорошо знал его отца (тренера по женской борьбе), а с его двоюродным братом прожил всё детство в соседних квартирах.

Kreyser_AvroraПодобрав нас с любимой возле метро, Ромыч устроил экскурсию по местам, где мы ещё не успели побывать: Смольный, Петропавловская крепость, всевозможные мосты, «Аврору» тоже показал. Во время прогулки земляк не единожды намекал на то, что нам придётся вернуться в Питер вновь. Дескать, этот город навсегда притягивает тех, кто хотя бы разок приехал сюда «просто посмотреть на архитектуру». И добавил, что это из личного опыта.
Примерно через час Роме позвонил Слава Бородин, ещё один бывший дивногорец, давний знакомый моей родной сестры, обладатель превосходного голоса. Мы договорились пересечься в одной из питерских кафешек, перекусить, попить чайку. Слава немножко припозднился, но всё же порадовал своим присутствием. Рассказал вкратце о своих Ya_s_Panyushinym_i_Borodinymмузыкальных приключениях в северной столице, не скупился на добрые слова в адрес моей сестры, добавив, что сильно ностальгирует о славных дивногорских временах, ещё и о творчестве моём лестно отозвался.
Я решил не оставаться в долгу и подарил обоим землякам по книжке. Оба заверили меня в том, что «Близкие и чужие» в обязательном порядке будут прочитаны. Надеюсь на это. Само собой, расставаться было неохота, поэтому мы условились встретиться ещё разок через пару денёчков. А ещё Слава пообещал мне выслать свой дебютный диск, как только он увидит свет.
Metallurg_Achinsk-81-822Сразу после этого я полетел до ближайшей станции метро, теперь уже на встречу с Саней Кондратьевым, бывшим партнёром по юношеской хоккейной команде Ачинска, с которым мы постоянно жили вместе в гостиничных номерах. Сантёр очень сильно изменился с тех времён (лет 15 не виделись), возмужал, взялся за ум, образование получает (учиться, как известно, никогда не поздно), квартиру с женой купил, стремится к серьёзным вещам, хотя детство у него было, мягко говоря, скотское. Приятно узнать, что человек с непростой судьбой не спился, не сбичевался, а сумел стать человеком.
Давненько я столь душевно не общался с людьми. Такое вот продуктивное первое мая.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector