«Без посредников» (Минусинск)

Не просто молодая газета, а совсем ещё младенец. В киоске я приобрёл всего-навсего четвёртый номер этого печатного издания, которое выходит с 1 июня 2018-го. На первых порах, как это обычно случается, почти все хотят привлечь внимание потребителя. А потому газета «Без посредников», величающая себя информационной, не грешит рекламой и перепечатками, которые хоть и присутствуют, но исключительно в виде новостей на второй полосе. В остальном – добротные репортажи, расследования и интервью, отличающиеся неплохим авторским стилем и, что самое удивительное, мизерным количеством ошибок.

Автором всех материалов приобретённого мною номера является Александр Томских – единственный, судя по всему, корреспондент редакции. И не факт, что в помощь ему будет брошен ещё кто-нибудь, т.к. «Без посредников» выходит раз в две недели тиражом 3000 экземпляров. Раздувать штат для восьмиполосной газеты пока нерезонно. Томских, очевидно, вполне справляется сам. И справляется весьма успешно. Ещё бы откровенных штампов поменьше (и с фразой «как говорится» не перебарщивать) – вообще бы столица по нему плакала.
Приятно, что вся информация в издании посвящена Минусинску – в большей или меньшей степени. Нет откровенной чепухи. И нет материалов не для читателя, тех самых, которые тупо для затыкания дыр, что весьма характерно для муниципальных газет. На страницах «Без посредников» много толковых комментариев, а в интервью почти нет вопросов или ответов для галочки.
Кстати, главный редактор этого молодого издания – депутат Минусинского Горсовета Дмитрий Соловьёв. Учитывая, что выборы в органы местного самоуправления состоялись почти год назад, а на страницах «Без посредников» нет самолюбования (к тому же газету продают, а не раздают), можно лишь поаплодировать парламентарию за появление в старинном городе на юге края такого качественного – с журналистской точки зрения – издания, призванного изменить Минусинск к лучшему. Вот только как долго продлится вся эта история (с выходом газеты вообще и с её добротным содержанием в частности) – гадать не берусь. Думаю, до следующей предвыборной кампании доживёт, но изменится к тому моменту кардинально.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий