«Лето Ольги»: в ожидании незнакомца

кино

Малоизвестный немецкий режиссёр Нина Гросс сняла в 2002-м лёгкий и красочный артхаусный фильмец про одинокую душой малолетку, обделённую вниманием родных и подруг и ждущую чуда в лице таинственного незнакомца, который, по легенде, просто обязан приехать в их захудалый городишко и забрать мечтательницу с собой.

В таких случаях не особо важно, каким должен быть тот самый незнакомец. Ему может быть даже на 20 с лишним лет больше, чем девочке-подростку. Главное – вера в то, что мечты сбываются и что любая встреча в этой жизни не случайна. Ну, и гормоны своё берут, разумеется. А девственность – она ведь так обременительна, что избавиться от этого «порока» хочется как можно скорее.

Что-что, а желающих помочь в подобном деле найдётся предостаточно когда и где угодно. И не важно, красотка ли перед тобой или же ничем не примечательная плоскодонка с кучей обкуренных тараканов в башке (Ольгу сыграла Клеманс Поэзи, в дальнейшем снимавшаяся в саге о Гарри Поттере). И тем паче не важно, насколько серьёзны для малолетки эти, казалось бы, мимолётные подобия отношений. Лишь бы только жена ни о чём не узнала. И не посадили чтобы. А ежели со временем всё переосмыслишь и проникнешься сожалением к той, что в дочери тебе годится, или вовсе задумаешься, не любовь ли это, то всегда можно успокоить себя разницей в возрасте и тем, что полученный опыт – как положительный, так и отрицательный – будет ценен для обеих сторон.

Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать