Директор школы

Моя жена хотела, чтобы я работал в школе и со временем стал директором. Её желание исполнилось в разы быстрее. Причём бросать журналистику мне не пришлось. Я лишь снялся в первом полнометражном красноярском телесериале «Трайбл-мама». Вот так заодно сбылась и моя детская мечта. И теперь хочется продолжения актёрских будней.

Морозный воскресный денёк начался с поездки в Дивногорск на хоккей. Затем – спешное возвращение в Красноярск, чтобы успеть помыться, переодеться, вызвать такси и рвануть на съёмки в известную многим гимназию, что на улице Корнеева. Боялся опоздать. Но успел.
На входе – охранник: «Кто такой? Куда? На какие съёмки? Они уже начались». Объясняю, что мне назначено на 16 часов. Показываю паспорт. Выбегает ассистентка режиссёра, встречает. Охранник спрашивает у неё: «Директор? Ну, я так и понял». Понятливый до ужаса.
Захожу в комнатушку, на сутки превратившуюся в гардероб, облачаюсь в директорскую одёжу. Меня там же усаживают на стул, чтобы загримировать. Впервые в жизни прохожу через подобную процедуру. В уме сам себя подкалываю: «Может, попросить ещё губы накрасить?» Впрочем, всё оказалось не так страшно, противно и долго, как я думал. Наоборот, даже голову почесали – это мне всегда в кайф! Можно подниматься на третий этаж, где потенциального директора уже ждут.
Работать на камеру – не в новинку. Несколько лет моей работы на телевидении даром не прошли. А вот творческие репетиции, режиссёрские рекомендации, ответные советы, переодевания, звук кинематографической хлопушки, самосовершенствование от дубля к дублю – всего этого не было уже давно, а то и вовсе никогда. Три часа съёмок (изначально предполагалось, что провозимся вдвое дольше) пролетели быстро. Положительных эмоций – выше крыши! И за всё это, как оказалось, потом ещё и денежку какую-никакую заплатят.
Моя роль ограничена всего несколькими сценами. В основном это диалоги директора с главной героиней телесериала (Виктория, 17-18 лет, молодая девушка, полноватая, добрая, но чаще грустная оптимистка; парня нет, особых успехов в учёбе тоже; чем заниматься после школы, не знает). Ещё одна сцена – этакий приватный танец Вики перед директором, который чуть позже сам будет пыжиться перед зеркалом, пытаясь повторить необычные телодвижения.
Если же говорить о телесериале в целом, то он, как мне известно, будет состоять из пяти серий – по 26 минут каждая. Премьера «Трайбл-мамы» должна состояться в марте. Сериал покажет один из красноярских телеканалов. Причём возможно продолжение. Хотя на это в продюсерской компании «Линия производства» (режиссёр – Олег Безруких) пока ещё только намекают…
А начиналось всё с кастинга, который длился почти весь январь. На 13 основных ролей претендовало более 300 человек. Один из счастливых билетиков достался мне. Мечты реально сбываются!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий