Футбольное безобразие

Как-то иначе назвать игру красноярского «Енисея» во втором домашнем матче текущего сезона язык не поворачивается. Весь первый тайм местные футболисты откровенно валяли дурака, подолгу держа мяч на своей половине поля, словно не собирались атаковать. Хотя в соперниках был «Петротрест» – единственная команда лиги, ещё не набравшая ни одного очка. Пока хозяева пытались вспомнить, как же проникают в противоположную штрафную, санкт-петербургские футболисты организовали блестящую контратаку и, сыграв в «стеночку», открыли счёт уже на восьмой минуте встречи. До перерыва «Енисей» ничем вразумительным не ответил, куда чаще пасуя назад, нежели вперёд. Публика негодовала, и я её понимаю, так как сам матерился и смеялся поочерёдно. Подобный цирк и в низшем дивизионе не всегда увидишь.

Замены во втором тайме слегка оживили игру «Енисея». Тем не менее красноярцы ещё долго ограничивались холостыми выстрелами из-за пределов штрафной площади. А когда клоун по фамилии Кучук не забил с пяти метров, предпочтя корявую обработку мяча удару в одно касание, стало совсем противно за новый «Енисей». И если бы не запоздалый гол Алексея Базанова, «Петротрест» наверняка бы увёз из Красноярска три очка. А так – 1:1.
Эта ничья была равносильна поражению для тяжёленьких хозяев. В отличие от молодых и амбициозных гостей, которые по праву могут собой гордиться. Ради чего главный тренер «Енисея» Александр Алфёров после двух удачных матчей чемпионата ФНЛ изменил стартовый состав своей команды, мало кто из болельщиков понял. Может быть, красноярцы мысленно обыграли аутсайдера из Санкт-Петербурга ещё до начала поединка? Но ведь сам Алфёров предупреждал футболистов, что встречи с тёмными лошадками получаются особо напряжёнными. К чему тогда было устроено всё это представление? Посмотреть в деле новичков? Посмотрели. И сразу возникает другой вопрос: где таких запинашек вообще откопали?
В межсезонье состав «Енисея» обновился наполовину. Если не больше. Но выделяется из новичков лишь 24-летний Станислав Лебамба. Шустрый, техничный, а главное – настырный. На фоне неповоротливых партнёров, отдающих мяч сопернику задаром, темнокожий защитник выглядит отменным бойцом. А связка Стаса с Владимиром Лешонком – покамест лучшее из того, что может предложить «Енисей» своим болельщикам. И если взаимопонимание двух этих футболистов разладится, смотреть будет, по сути, не на что.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий