«Помочь» Анатолия Янжулы

литература

Книжка буквально пропитана добротой. Автор с глубоким уважением относится ко всем своим героям, коих, по-видимому, знал лично. Плевать, что каждый из них горазд выпить и не слишком образован. Зато душа у людей широкая: в помощи не откажут, в беде не оставят.

Давненько не встречал таких занятных диалогов – с непривычным ныне для слуха наречием, заковыристыми словцами. У каждого персонажа своя манера говорить. Все характеры как на ладони. Плюс также в том, что автор даёт понять, кто и как в будущем закончил свою жизнь. И хотя произведение не очень объёмное, складывается впечатление, будто в нём заключён огромный мир.
Отмечу и краеведческий материал. Упоминания о таких знакомых мне станции Енисей, футбольном стадионе местного ДОК, речке Базаиха с пролегающими близ неё улочками напомнили о детстве, когда батя возил меня и ещё нескольких пацанов на электричке на хоккей в тот самый райончик. Может, поэтому творение красноярского писателя Анатолия Янжулы и показалось мне привлекательным вдвойне. Когда читал, улыбка с лица не сползала. Отличная проза. Спасибо автору.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector