«Заметки каждого дня» Анатолия Зябрева

литература

Оказывается, даже ветераны писательского цеха порой ведут личные блоги. Ну, или их несетевые подобия. 85-летний Анатолий Зябрев тоже стабильно фиксирует собственные мысли, правда, на бумаге. Темы – самые разные. На выходе получается нечто среднее между «Затесями» Виктора Астафьева на урбанистический лад и пресловутыми дневниковыми записями.

 

Отдельной книжкой «Заметки каждого дня» уже выходили. Частично с ними можно ознакомиться в литературном журнале «Енисей» за 2011 год и в газете «Красноярский рабочий». Скажу честно: ничего гениального там не вычитал. Мысли у Анатолия Ефимовича, конечно, грамотные. Но всё это – прописные истины, уже неоднократно многими высказанные.
Язык! Вот он-то как раз у Зябрева превосходный. Гениальный в своей простоте. Ничего лишнего. Золотая середина – ни больше, ни меньше. Учтём заодно и возраст автора. В его-то годы не стать конченым маразматиком – дело нелёгкое. Соответственно, есть чем похвастать перед свихнувшимися дедулями-ровесниками.
Впрочем, хвастовство и Зябрев – понятия несовместимые. Сам я виделся с Анатолием Ефимовичем всего пару раз. Но этого вполне хватило, для того чтобы убедиться в его скромности и человечности. Желаю умудрённому опытом земляку здоровья и неисчерпаемости мысли!
Кстати, лично мне было бы интересно узнать, что думает человек старой закалки о современной молодёжи и её пороках. Даже если эти соображения будут чересчур уж необъективными – всё равно интересно. Уверен, неплохие получились бы «Заметки».

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector