Не удержали Славу

Состав красноярского «Сокола» покинул его лучший, без всяких сомнений, игрок. Защитник Вячеслав Селуянов вернулся в нефтекамский «Торос», за который уже выступал ранее. Жёсткий оборонец, идущий в каждый стык, умеющий как начать атаку, так и результативно к ней подключиться, – огромная потеря для «пернатых». Я больше всего надеялся на то, что руководство «Сокола» сумеет сохранить двадцать второго номера, заработавшего 10 очков (4 гола и 6 передач) в 34 матчах за красноярский клуб. Однако Селуянов предпочёл пополнить ряды действующего чемпиона ВХЛ.

На решение защитника не повлияло даже то, что в «крылатую стаю» недавно пришёл новый главный тренер, 50-летний Андрей Мартемьянов. Этот специалист в позапрошлом сезоне возглавлял екатеринбургский «Автомобилист», цвета которого как раз защищал Селуянов. Однако пути наставника и игрока повторно не сошлись.
К слову, нападающий Андрей Шепеленко, также игравший в «Автомобилисте» у Мартемьянова, решил продлить контракт с краснодарской «Кубанью». Соответственно, на одного местного воспитанника в рядах «Сокола» больше не стало. Главное, чтобы не уменьшилось. Пока что такой опасности нет. Виталий Евдокимов, Евгений Исаков, Артём Потылицын, Александр Репьях и другие ребята, выступавшие за «Красноярских Рысей», остаются в команде.
Не удержали СлавуУшёл только Максим Галанов. Хотя как ушёл – новым генеральным менеджером клуба стал. И пока что, объективно говоря, подыскать усиление для команды не сумел. Напротив, почти всех лидеров растерял, а подписал лишь парочку посредственных нападающих, один из которых, Виталий Аникеев, опять-таки представитель той самой челябинской когорты, игравшей в «Мечеле» три года назад.
К чему всё это приведет, догадаться не так уж и сложно. Но если пара звеньев «Сокола» будет состоять исключительно из красноярских хоккеистов, то лично я прощу команде даже последнее место. А его, уверен, не будет, потому как местные парни ничуть не хуже челябинских варягов, уже разбежавшихся по другим клубам. Возможно, и сам на трибуны вернусь, если будет на кого смотреть. Но пока что установленный для себя запрет на визиты в «Арену. Север» остаётся в силе. Связываться с невероятно твердолобой охраной и «высококвалифицированной» пресс-службой нет никакого желания.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий