После первого брачного утра

Не думал, что после свадебного марафона найду в себе силы на хоккей. Спина гудела, ноги еле волочились, на пальцах – мозоли от танцулек… Но очень уж хотелось поиграть. Ребята, с которыми второй месяц гарцую по воскресеньям, дали добро приехать и на сей раз. Напрашивался не зря. Покатушки отняли куда меньше энергии, чем первое брачное утро.

На «Рассвет» мы ездили с Лёхой Зайцевым, не катавшимся две недели из-за простывания, и Пашей Кондратенко, ещё не полностью отошедшим от употреблённого на моей свадьбе градуса. Двусторонка, вопреки ожиданиям, более чем удалась. Наша команда, если её можно так назвать, победила со счётом 9:4, а первые восемь шайб забили мы: у Пахана – голик, у Алекса – хет-трик, у меня – очередной покер. Под занавес игрового часа партнёры из другого звена забили девятый гол и выдохнули свободно, дескать, тоже кое-что умеют. Впрочем, мы ни на что особо и не претендовали… Совсем не за этим приезжали. Так, для души.
А вот чего мне точно не стоило делать, так это сразу по возвращении с «Рассвета» набрасываться на шашлык, оставшийся после свадебного застолья. Мяско после хоккея всегда нормально заходит. Но не в полночь. И без того тяжко было. Теперь – вдвойне. Остаётся надеяться, что второе брачное утро выдастся поспокойнее.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий