Станет ли турнир всероссийским?

Лето ещё толком не наступило, а я уже наметил контуры седьмого по счёту краевого хоккейного турнира памяти своего отца. Он пройдёт в Дивногорске с 25 января по 22 февраля 2014 года, как обычно, по выходным. Участвовать в нём будут восемь команд, половина из которых – дебютанты. Окончательный список станет известен ближе к осени.

По сегодняшним прикидкам, заявки на участие поступят от квартета старожилов и квартета новичков. К первым относятся: «Воспитанники Ратникова А.А.» и «Зантур» из Дивногорска, солонцовские «Лисы» и красноярский «Русич». Дебютировать же предстоит командам из Лесосибирска, Шарыпово и Манского района, которые уже дали предварительное согласие и намерены выискивать средства на зимние поездки в Дивногорск. Ну а восьмым участником турнира может стать либо «Хоккейный клуб здоровья» из Красноярска, либо… «Химик» из Воскресенска.
Да-да, без шуток! Мой родной брат, живущий в Подмосковье с 1995 года, вместе со своими друзьями всерьёз рассматривают возможность прибытия в наши края. Если я составлю игровой календарь так, чтобы подмосковная команда смогла отыграть все свои матчи за одну пару выходных дней, и если у ребят, многие из которых не один год выступали в Суперлиге, не будет проблем с деньгами и свободным временем, то турнир может перейти с краевого уровня на всероссийский.
Что касается формата проведения, то он вновь изменится. Точнее, вернётся к изначальному. Все команды сыграют друг с другом в один круг, и по количеству набранных очков будет определена тройка призёров. Иными словами, плей-офф ненадолго уйдёт в небытие. Сами матчи пройдут по старой системе: два периода по 20 минут «чистого» времени, с пробиванием буллитов в случае ничьей.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий