Чудом отскочили

Если бы минувшим вечером футболисты «Енисея» потеряли очки в матче против «Металлурга-Кузбасса», я бы всерьёз подумал, что Александр Алфёров хочет на пенсию. Замены, которые произвёл красноярский наставник во втором тайме, ошарашили многих. Победный счёт 1:0 лишь чудом не ускользнул от хозяев поля. Рисунок игры «Енисея» выглядел уже получше, чем это было в предыдущей встрече с «Петротрестом». Обошлось без длительных перепасовок на своей половине поля, да и удары по воротам случались чаще. Но в том заслуга не красноярцев, а новокузнечан, которые сами позволяли проникать к собственным владениям.

Удачно дебютировал 191-сантиметровый легионер «Енисея» Сергей Алексеев, забивший единственную плюху, как и ожидалось, головой в прыжке. Вновь порадовал Станислав Лебамба, даже после травмы продолжавший бороться и за себя, и за того парня. А «тех» парней в нынешнем составе красноярского клуба немало.
Владимир Лешонок, как это обычно бывает, издевательски накручивал оборону гостей. И когда его поменяли на Вячеслава Чадова, негодовала не только публика, но и сам полузащитник. А вот Раису Ситдикову, не единожды ошибавшемуся в центре поля и предпочитавшему молотить по воротам издалека, вместо того чтобы пасовать партнёрам, дали отыграть полновесные 90 минут.
После замены Лешонка игра у «Енисея» моментально расклеилась, мяч прописался на половине хозяев, стало тревожно. Затем красноярский тренер выпустил ещё и бесхарактерного Романа Сурнева. Не скрою, меня напрягает то, что этот пингвин второй год подряд получает в нашем крае нехилое бабло за пресловутый бег трусцой по газону. Никакой пользы своей команде семнадцатый номер не принёс и в поединке против «Металлурга-Кузбасса».
Неубедительно действовал и вратарь Александр Плотников (он уже вошёл в историю, пропустив на старте чемпионата два гола после первых же двух ударов). Да, в напряжённый момент он отразил пенальти, молодец, бесспорно. Однако периодически не мог толком зафиксировать мяч, потом ещё и выпинывал его чёрте знает куда, передачи весьма опасные своим защитникам отдавал. А когда голкипер нервничает, его неуверенность передаётся всей команде.
Конечно, четыре матча (красноярцы заработали в них восемь очков) – не показатель. Но уже с уверенностью можно говорить о том, что прошлогодний «Енисей» выглядел солиднее. Особенно его вратарская линия. А вот нынешняя команда частенько напоминает кое-что унылое. С такой игрой попасть в восьмёрку сильнейших – задача не из простых. В общем, Александр Михайлович, давайте-ка, пока не поздно, подтяните колготки. Если не себе, то хотя бы своим футболистам.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий