Обратная связь

Минувший день должен был начаться с очередных сериальных съёмок – во дворе одной из красноярских школ. Пришлось рано просыпаться, мыть лохмы, бриться, готовить соответствующую одежонку. Собрался уже выходить из дома, как – звонок: «Всё переносится на следующую неделю». Вроде бы кого-то из актёров подвело здоровье… В общем, разделся я, едва успев одеться. Вслед за этим всё как-то сразу не заладилось: то плечом в дверной косяк врубился, то шоколадку вместе с фантиком откусил, то ещё какая несуразица.

От скуки и досады уселся за любимое игровое интернет-приложение и… спустил там всё до нуля. Собрался тупо пойди «доспать» своё, но звонок жены с просьбой одеться и спуститься на улицу, чтобы помочь дотащить тяжёлые пакеты, порушил все кроватные планы.
И только потом, довольно неожиданно, будто бы пролетающая перед лицом сотенная купюра, всплыл позитив – во всем известной Сети. Поначалу мне написал Саня Блинов, начинающий хоккеист, которого я приглашал поиграть за «Сборную любителей края» в минувшем турнире памяти моего отца: «Этот турнир для меня был хорошим началом и уроком. Он вообще первым был для меня, где я выступал. Спасибо, что позвал тогда! Жаль, что ни одной шайбы не забил, но отыграл как смог. Хорошо поиграли. Я в хоккее только хорошие стороны рассматриваю». Как ни крути, а приятно, когда твои старания хоть кто-то оценивает.
Чуть позже, что стало для меня ещё более неожиданным, дала о себе знать писательница и журналистка Ольга Иженякова: «Добрый день, Степан! Я три года назад читала Ваш отзыв на свой очерк «Танцовщица». Он прошёл в «Литературке». Мне очень, очень понравилось. Спасибо!!! Вы меня тогда буквально к жизни вернули. А «Танцовщица» вошла в книгу. Потом я другую выпустила, потом третью…». Благодаря словам моей иногородней коллеги по перу я наконец-то поверил в то, что сайт творческого человека Степана Ратникова функционирует не зря. Ведь если хотя бы один человек извлекает для себя какую-то пользу из этого сетевого ресурса, то вся проделанная работа уже имела смысл.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий