«Пробуждение» Вячеслава Бородина

Вышел в свет дебютный альбом талантливого певца Славы Бородина. Я знаю, что мой земляк давно шёл к этому, делая первые шажочки ещё в крохотном Дивногорске, а уже после переезда в Санкт-Петербург в разы наращивая обороты и целенаправленно пробиваясь в элиту культурной столицы страны. Вячеслав – камерный певец с отличным слухом и чарующим голосом. Сам же пишет музыку и занимается аранжировкой, что стало для меня настоящим откровением.

И хотя я не любитель различных арий и тому подобных вещей, это совсем не значит, что испытываю к ним неприязнь, как, например, к шансону. Напротив, нередко бывает настроение, что хочется именно душой отдохнуть. К тому же я, сам человек творческий, не имел морального права не познакомиться с творчеством земляка более плотно. Прежде мне приходилось иметь дело только с некоторыми из его музыкальных «выкидышей», давших Бородину бесценный опыт в процессе «зачатия» жизнеспособного «дитяти».
По-настоящему меня очаровала песня, давшая название всему альбому, – «Пробуждение». Автор сам как будто бы отошёл от многолетнего сна, в котором навечно остались его тогда ещё тщетные попытки встать на ноги, и вырвался из тени на свет, дабы озарить каждого слушателя этим самым светом в виде своего дебютного альбома. Я так, если честно, с первых же секунд мурашками покрылся, наслаждаясь упомянутой песней, особенно на стыке куплетов с припевами.
Не менее шикарны треки «Лето» и «Жизнь». Остальное – тоже на солидном уровне. Правда, с одной оговоркой: много однотипных вещей. Впрочем, этим грешат даже альбомы известнейших, давно раскрученных исполнителей. Зато далеко не каждый из них отличается такой же, как Бородин, высокой степенью патриотизма и, я бы сказал, отчаянной верой в светлое будущее своей страны.
Разочаровала меня, если вообще можно так говорить, лишь одна из 12-ти песен – «Петербург». Но это оттого, пожалуй, что я ожидал от неё поистине глубоких впечатлений. А именно: неоднократного упоминания достопримечательностей Северной столицы. Иными словами, хотелось под аккомпанемент умиротворяющей музыки совершить мысленную прогулку по Питеру. Увы, я услышал разве что: «Над твоими мостами белая ночь разлилась». И если убрать из текста слово «Петербург», то получится своеобразная ода любому другому городу страны. Для меня лично – ода родному Дивногорску, где Слава как раз и жил раньше. Даже сама песня начинается со слов: «Город славный и дивный». И это, на мой взгляд, не просто совпадение.
В любом случае, с пробуждением тебя, Славян! Желаю дальнейших успехов, достатка, прививки от звёздной болезни и ещё более крутых альбомов, которые, я уверен, впереди!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий