ГОША СИНИЧКИН ВЕЩАЕТ О СЕБЕ

Произведения

«Гоша Синичкин вещает о себе»
(глава из книги «Гоша Синичкин вещает. Откровения охранника»)
(издано в 2014 году)

Привет, но не всем. Кто плохо обо мне думает, знайте: я думаю о вас в тысячу раз хуже. Хотя оставим в сторонке лирику и познакомимся поближе. На словах, разумеется. Совсем уж близко, нос к носу, я никого из незнакомцев подпускать не намерен.
Меня зовут Гоша Синичкин. Прямо вот так, без отчества. Безотцовщина я, говоря по-русски. С отчимом мы недолго жили вместе. А тот, кто однажды с моей мамашей по пьяни развлёкся, тем более не достоин того, чтобы быть упомянутым в моём паспорте.
Там, в документе, у меня вообще левая запись стоит. Когда в двадцать лет паспорт менял, то и отчество изменил. На первое попавшееся.
Каким оно было, а каким стало, не скажу. От этого вы меня лучше знать не станете. А к чему перегружать мозг ненужной информацией? Вдруг взорвётся.
Лет мне сейчас тридцать. С гаком. С небольшим таким. С гачком. Замечательный возраст. В самом расцвете я. День ото дня цвету. Цвету, но не пахну. Бывает, что попахиваю или, как вам угодно, воняю. Работа в охране – дело, знаете ли, такое. В охране, прошу заметить, элитной, как её начальство наше называет. Абы кого туда не берут, потому что груз ответственности наисерьёзнейший. Вот и приходится впахивать, а заодно и попахивать. Но лучше так, чем пахнуть.
Я за естественность, какой бы она ни была. Девки не всегда от этого в восторге, возмущаются порой, носы воротят. От них-то, кукол вечно размалёванных, естественности ждать не приходится. В конце концов, я себя нюхать никого не заставляю. Ну не по мне все эти пшикания, брызгания!.. Что я, насекомое или овощ какой, что ли?
Хотя раньше, ещё в студенческие годы, очень любил одеколоны. Вовнутрь. Нормально так заходили. Выходили, конечно, похуже, но всё равно употреблял. А вот теперь я с ними не дружу. Совсем. Ни на капельку. Благородные напитки с недавних пор предпочитаю.
Как выгляжу, спросите? Ну, как обычно мужики выглядят? Так же само и я. Косолапый, толстый, лысый.
Шутка. Нормальный я. Брутальный «брунэт» с карими глазами, с лёгкой щетинкой, с родинкой на левом ухе. Все двадцать шесть зубов на месте. Рост средний. Телосложение тоже среднее.
У меня вообще всё среднее, куда ни глянь. Даже обреза… тьфу ты!.. образование – и то среднетехническое. Высшее я легко мог получить, но не захотел. Что оно даёт? Прибавку к зарплате в пару тысчонок? Смешно. А что отнимает? Несколько лет жизни. Разницу ощущаете?
Вместо того чтобы за партой безвылазно торчать, я в армию сходил. О чём нисколько не жалею. И там, в армии, тоже не жалел никого. Благодаря этому руку и набил. Как раз для охранного ремесла. Нет пропуска – в морду!
Чем по жизни увлекаюсь? Ну, больше всего работу свою люблю, какой бы скотской она ни была. Нигде столько времени не провожу, как на работе. Поэтому и любить ничего другого больше не остаётся.
Начальство, правда, давно уже в печёнках… нет, глубже – в кишке прямой сидит. Но чем оно, начальство, глубже, тем мы, работяги, крепче.
Главное, что платят вовремя. На жратву, на платежи коммунальные хватает, ещё и на мелочи всякие – на телевидение спутниковое да на коньячок – остаётся.
Книжонки и газетёнки тоже иногда почитываю, чтобы в быдло не превращаться и умными словами иногда орудовать. Только прессу я не выписываю, а в киосках беру. Или у соседей вытаскиваю из почтовых ящиков – пускай не расслабляются.
Как говорится, живи и радуйся. Вот и радуюсь. Тихонечко так. В глубине души. Где-то очень глубоко. По соседству с начальством.
Курить, кстати, не курю. Мать у меня дымила по-чёрному. Переболела всеми возможными болезнями, а лечиться не на что было. Сама себя в могилу отправила раньше положенного. Идти по мамкиному пути я не захотел. Покурил года три в студенчестве и бросил. С седьмого раза.
А ещё я закоренелый холостяк. Нет, совсем не потому, что неудачник или с отклонениями. Не судите по себе. С головой у меня всё в норме, не сомневайтесь. В детстве, впрочем, было три лёгких сотрясения, но без последствий. И не уродец я, как уже сказал, не безработный. И тем более не бомж.
Да-да, граждане, как бы туго мы в России ни жили, а квартиркой я обеспечен. У меня, знаете ли, солидненькая однушка. Сталинка. В самом центре страны – в Сибири.
Ремонт, не буду скрывать, требуется: обойки там подклеить, окошки подкрасить, мебелишку подправить… Бабуля, царствие ей небесное, физически не могла этим заниматься, а мне, наследничку законному, всё некогда. Но не жалуюсь.
У многих ведь и такого нет. Живут по съёмным хатам или, чего вообще не понимаю, родичам мозг выносят, от титьки мамкиной оторваться никак не могут. А я уж третий год собственной жилплощадью располагаю.
Потому-то ко мне и липнет всякая шваль. Навязчивые до ужаса! Наивно полагают, что если разок-другой передо мной разденутся, то я их, змеюк подколодных, на шее пригрею, кров предоставлю, пропишу у себя. Ага, разбежались! На шею посадишь – задушат. Холостым был и буду. Вечно. Не надо мне нахлебников. Сам как-нибудь со своим имуществом и денежками разберусь.
Впрочем, я не так уж и одинок. Друзей в расчёт не беру. Сегодня они есть, а назавтра испарились – вместе с твоей же зарплатой. Непостоянна сия категория людишек. Поэтому стараюсь пореже их к себе водить. Для таких, как я, домашняя животина придумана.
В общем, кот у меня есть. Дымчатый. Мордастый. Почти три года ему. Я его Дауном величаю.
Попервости с ним, с малым, разговаривал частенько, всю душу ему изливал, особенно когда перебарщивал с жидкостями благородными. А он мне в ответ всякий раз только: «Мяу!» Глазищами своими бестолковыми таращится в упор, будто бы перед ним недоразвитый кто-то сидит. Вот я его в отместку и наградил кликушечкой. И ведь отзывается, дурья башка, не догадывается ни о чём.
Зато краси-ивый он!.. На всём свете никого краше нет. Ну, в городе нашем точно нет. Даже на выставках кошачьих не сыщешь такого.
Даун мне и за друга, и за брата, и за всех остальных. Пускай тупой, но свой. Даже жрём из одной тарелки иногда: бывает, налью себе баландочки, выйду в зал на пару минут, а когда вернусь, он уже на столе, лакает, гадёныш.
Прямо как сейчас. А ну брысь! У тебя вон, в углу, «Кискаса» пакет стоит. Открывай и ешь. И не мяукай, что не умеешь. Воровать горазд – значит, и пачку сам откроешь.
Так, о чём я вещал? Не помню уже. Да и не важно. Довольно о себе любимом балаболить. Вы и так уже чересчур много обо мне знаете. Осталось только адресок озвучить и ждать гостей непрошеных. Нетушки, братцы-сестрицы, не на допросе в ФСБ находимся. Всё, баста!
Лучше поудобнее устраивайтесь в своих креслах и вникайте в то, что вам грамотный человек о житухе реальной поведает. А я знаю, о чём говорю, уж поверьте. Жизненная школа у меня даже без высших образований весьма богатая. И мировоззрение широченное. Скоро сами в этом убедитесь. Ещё и цитировать Гошу Синичкина будете.
Начинаем!

(2013 г.)

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector