«Сладкая женщина» Ирины Велембовской

литература

Ничего так романчик. Вполне съедобный, умело написанный, ещё и без лишних завихрений, мешающих усвоению текста. Единственный минус – образ главной героини. Жизнь Анны Доброхотовой во многом показательна: она совершенно пустая, хоть и не никчёмная. Человек сделал немало добрых дел, но все они в той или иной мере корыстны.

Это ведь ты сам считаешь, что для других стараешься. А со стороны оно зачастую иначе выглядит. Обмануть можно нескольких людей, но не всех. Гниль, в любом её проявлении, рано или поздно вылезет наружу и бросится в глаза. И тогда как ни плачься, как ни бей себя в грудь, ничего не докажешь – только впечатление о себе, уже обгадившемся, окончательно испортишь.
Если же говорить о Велембовской, то в очередной раз убеждаюсь: журналистский оттенок в авторском стиле далеко не всегда мешает писателю быть актуальным (а то и популярным) и оставить после себя весьма ценное наследие. Ведь можно писать как просто о сложном, так и сложно о простом. Читатель сам определится с предпочтениями.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector