«Мы купили зоопарк»: вырваться из клетки

Душевная, но ничем не удивившая меня история. Об отцах и детях. О людях и животных. О любви и ненависти. Сюжетная линия стара, как статуя Свободы. Так что при просмотре фильма, хорошо располагающего ко сну, вряд ли кого-нибудь захлестнёт буря эмоций. Если только подростков. Как бы то ни было, все актёры отработали достойно. Особенно запоминается самая младшая из них – Мэгги Джонс, забавная такая девчушка. Ну а превосходная игра Мэтта Дэймона и Скарлетт Йоханссон удивлять не должна. Зверушки, хоть я их и не люблю, тоже понравились. Нет претензий и к оператору.

А вот режиссёрских ляпов хватает. Одни только вольеры для животных чего стоят: держать львов и тигров в подобных условиях чревато для собственной жизни. В общем, Кэмерон Кроу меня не особо впечатлил. В 55 лет надо бы покачественнее снимать. Да поумнее.
Интриги в фильме, как я уже намекнул, нет. Семейство Ми, чтобы забыть о горьком прошлом, оставляет родные края и покупает зоопарк в какой-то глуши. После этого всё становится ясно как день. Отца и двух его детей ждут серьёзные испытания на новом месте. Но хеппи-энд, разумеется, неизбежен. Оттого и скучновато. Зато красиво. А главное – жизнеутверждающе.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий