«Милые кости»: педофил по соседству

С ходу и не скажешь, какой жанр в этом фильме преобладает: то ли фэнтези, то ли драма, то ли триллер. Но цепляет – однозначно! Эмоции буквально перехлёстывают, когда смотришь на актёра Стэнли Туччи, которого убедительно загримировали под педофила. Так и хочется зарядить этой твари в пятачину. Превосходная режиссура Питера Джексона, автора «Властелина колец», с лихвой компенсирует некоторые сюжетные недостатки. К последним отношу предсказуемый эпизод с надругательством педофила над доверчивой школьницей и (чисто субъективно) неудачная, хоть и оригинальная, задумка с последующим наблюдением девочки за своим душегубом уже с того света.

Особенно впечатлила вторая половина фильма. Катарсиса хоть отбавляй. Импонирует неуёмное отцовское желание найти насильника, чего бы это ни стоило. Пугает сейф с расчленённым трупом юной жертвы. Поражает полный список загубленных ублюдком жизней. Наконец, радует довольно неожиданная и, я бы даже сказал, весёлая кончина этой белобрысо-усато-очкастой мрази.
«Милые кости» по-настоящему трогают душу и надолго запоминаются. Хотя излишне впечатлительным натурам эту кинокартину лучше не смотреть. Ну, а кому эмоций не хватает – наоборот, рекомендую. Главное, чтобы не на ночь глядя. А то будет трудновато уснуть с мыслями о том, что жить в мире ещё страшнее, чем вы думали.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий