«Римские приключения»: любовь, слава, маразм

Календарная неделя завершилась знакомством с двумя пока что последними киношками Вуди Аллена. Ощущение такое, словно пару краткосрочных путешествий совершил. Так, вслед за прошлогодней «Полночью в Париже» были посмотрены только вышедшие в прокат «Римские приключения». Скучать в кинозале мне не пришлось. Насмеялся вволю. Очередной фильм-пародия. В этот раз – на любовь и людские взаимоотношения в принципе.

Смотри, делай выводы, где правда, а где вымысел, соглашайся, отрицай. Так или иначе, равнодушным не останешься, даже если ничего не поймёшь. Хотя понять не так уж и сложно, особенно если кого-то любишь или кем-то любим, если абсолютно безызвестен или же у всех на устах. В крайнем случае, видами Рима полюбуешься. Тоже не помешает.
В фильме сыграло немало ярких звёзд. Но всех их уделал, как нетрудно догадаться, великолепный Вуди, который совсем не дятел. Его роль просто блестяща! Находящийся на пенсии оперный постановщик, не желающий отказываться от мысли потрясти мир, смешон и довольно мил одновременно. Есть чему поучиться у этого старикашки. Да и не только у него. Каждая из четырёх историй, перемежающихся друг с другом, по-своему хороша и оригинальна.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий