«Вспоминая моих печальных шлюх»: любовь у гроба

Жизнь, в которой нет места ничему кроме секса, совершенно пуста. Испано-мексиканский фильм 84-летнего Хеннинга Карлсена, который в 2011 году экранизировал Габриэля Гарсиа Маркеса, яркое тому подтверждение. Неспешная, философская, артхаусная вещичка, нашпигованная всевозможной эротикой, в том числе и тухловатой. Главный герой – дряхлый старикашка, спустивший всю свою жизнь на проституток. Ещё будучи маленьким, он увидел моющихся в бане голых баб, одна из которых решила заняться с подглядывающим юнцом кое-чем интересненьким. И это кое-что настолько захватило Эль Сабио, что он и дня больше не мог прожить без нагого женского тела.

Однако влюбиться старику впервые довелось лишь в девяносто лет. Молоденькая девственница Дельгадина, которую он сам так назвал, свела чокнутого дедулю с ума. «Это не любовь, а маразм!» – справедливо замечает закадровый голос в конце фильма. И вообще вся эта история, на мой взгляд, полнейший маразм. Что собственно образ жизни Эль Сабио, что образ бичеватой молодки, заглядывающейся на старика.
Для России отснятый материал не совсем актуален. Если и смотреть подобное, то исключительно для разнообразия. При условии, конечно, что не боитесь увидеть голого деда или десятки целлюлитных задниц.


Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий